Один из харьковских правоохранителей обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой прописать в законе нормы, которые касались бы иностранных водителей.

Так, стало известно, что харьковчанин написал петицию Президенту Украины. Он рассказал, что в последнее время существенно возросло количество ДТП с участием иностранных граждан, а также с автомобилями без регистрации.

Иллюстративное фото

Так, харьковчанин предлагает дабы уменьшить количество ДТП на законодательном уровне закрепить дополнительные нормы, регулирующие правила управления транспортными средствами для граждан других государств.

"Обязательное знание и выполнение украинского законодательства о степени ответственности за нарушение ПДД, выполнение требований к техническому состоянию транспортных средств, необходимой регистрации транспорта, обязательное прохождение мед. комиссии с соблюдением всех требований", - пишет автор петиции, декан факультета киберполиции ХНУВД Вячеслав Марков.

Популярные статьи сейчас
Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

Также Вячеслав Марков рассказал, что такая практика уже существует во многих странах мира, и это способствует уменьшению количества ДТП.

Если за три месяца эту петицию подпишут 25 000 украинцев, президент обязуется ее рассмотреть. Сейчас же петиция набрала всего 71 голос.

Напоминаем, что недавно в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому существенно повышаются штрафы за нарушение правил парковки.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Украине анонсировали нововведение, которое касается штрафов за нарушение Правил дорожного движения

Также "Знай.uа" писал, что итальянский Рим может полностью отказаться от использования дизельных автомобилей.