Более месяца жители многоэтажки в Шевченковском районе Харькова вынуждены жить без газа – его перекрыли из-за трагедии, которая произошла в одной из квартир.

Газ
Газ
Сотни харьковчан месяц сидят без газа, фото: Вечерний Харьков 2x2.su

Подробности сообщает "Вечерний Харьков".

К журналистам обратились возмущенные жители дома на улице Крымской, 6а.

"Харгаз отключил газопотребление из-за трагедии, когда месяц назад отравились газом люди в одной из квартир. Проведена проверка всех квартир дома, недостатки устранены, но газа нет до сих пор. В доме живут дети, пожилые люди... Приходится трудно — более месяца мы уже без газа. Помогите", - жалуются харьковчане.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

В ответ на жалобы в АО "Харьковгоргаз" сообщили, что в этом доме сейчас проводится осмотр квартир жителей на предмет безопасности газового оборудования.

"Дело в том, что не во все квартиры у нас есть доступ. Кроме того, у некоторых жильцов выявлены нарушения, в частности на газовой колонке установлена гофротруба, хотя должна быть оцинковка. К тому же нет акта о пригодности дымовентканала. Работа с печными организациями входит в зону ответственности председателя ОСМД. Также он должен предоставить допуск в квартиры и обеспечить устранение всех выявленных нарушений. Мы с ним сотрудничаем, он прекрасно все знает. С целью предупреждения несчастных случаев и аварийных ситуаций подача газа будет возобновлена только после проверки всех квартир, устранение всех нарушений и при наличии акта о пригодности дымовентканала", - рассказывают газовщики.

Жители Харькова месяц сидят без газа, фото: вечерний Харьков

Стоит напомнить, что ЧП в многоквартирном доме произошло вечером 16 декабря. Прибыв на место вызова, спасатели с помощью лестницы через окно осмотрели квартиру: в кухне на полу был обнаружен мужчина без сознания, а в другой комнате находились беременная женщина и ребенок, они также были без сознания. Всех жильцов квартиры вынесли на свежий воздух, им была оказана первая помощь. К сожалению, мужчины 1984 года рождения и двухлетнего ребенка спасти не удалось. 29-летняя женщина еще подавала признаки жизни. Бригада медиков госпитализировала ее в токсикологическое отделение Харьковской городской больницы № 2 с предварительным диагнозом "отравление угарным газом".

Скорая, фото из свободных источников
Скорая, фото из свободных источников

Прибывшие на место трагедии сотрудники аварийно-диспетчерской службы "Харьковгоргаза" перекрыли подачу газа в подъезде. 17 декабря Главным управлением Гоструда в Харьковской области была создана комиссия, которая устанавливает причины трагедии.

Напомним, ранее львовских школьников угощают круассанами в обмен на дневники: Бандера бы заценил.

Как сообщал портал "Знай.uа", выбритые головы, форма СС и отравления газом: дети показали скандальный спектакль об узниках Освенцима.

Также Знай.uа" писал, лучшие из лучших в мире: украинские школьники завоевали Японию на олимпиаде по математике.