Вскоре в Харькове произойдёт значительное повышение тарифов на воду.

Харьковводоканал обратился к Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с просьбой увеличения тарифов на воду. Нацкомиссия утвердила Харькову новые тарифы.

По словам Василия Безъязычного, начальника отдела Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, новые тарифы составят:

В Харькове подорожает вода

на водоснабжение - 12,69 грн./куб.м без НДС ("Харьковводоканал" просил 13,12 грн./куб.м, действующий тариф - 10,21 грн./куб.м, подорожание - 24,3%);

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

на водоотведение - 5,32 грн./куб.м без НДС (действующий тариф - 5,22 грн./куб.м, подорожание - 1,9%);

Основными причинами роста тарифов на воду является повышение стоимости на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, реагенты для очистки воды, а также повышение уровня средней заработной платы.

Стоит отметить, что в Харькове повышение тарифов в последний раз было в прошлом году. Тогда цена на воду выросла на 11%, а на водоотведение — почти на 14%.

Напомним, Государственная казначейская служба обнародовала новые счета IBAN для зачисления налогов, которые заработали с 1 января.

Как сообщал портал Знай.ua, Верховной Раде предложили разрешить отдельным женщинам выходить на пенсию с 50 лет.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве благодаря новой формуле расчета стоимости отопления сумма в платежках за декабрь уменьшилась на 22-23%.