Харьковчане в среду, 22 января, могут не рассчитывать на приятную прогулку – настроение им подпортит сильный ветер, мелкий дождь и мокрый снег. Осадки не прекратятся до позднего вечера, отмечают на сайте Sinoptik.

Воздух прогреется самое большее до 1-2 градусов тепла днем и до 1 градуса выше нуля ночью.

Самым теплым этот день 22 января в Харькове был в 1955 году и в 2007, воздух тогда прогрелся до 5 градусов выше нуля. А самым холодным - в 1963 году и в 2006 году, морозы тогда достигли 25 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 22 января, Укргидрометцентр

Согласно народному прогнозу погоды, сегодня почитается святой Полиевкт. Наши предки считали, что с увеличением светового дня увеличиваются и морозы. Впереди – февраль, который является самым холодным и тяжелым зимним месяцем.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

Чтобы предсказать погоду, в старину следили за поведением скота – если коров, лошадей, коз и других домашних животных выгоняли на улицу, а они стремились вернуться в хлев, - значит, в ближайшее время будут сильные морозы и снегопады.

В этот день также ворожили на кочерге – подвязывали ее к краю крыши и смотрели, в какую сторону она вертится. Куда кочерга – оттуда и ждать потепления.

Как сообщал Знай.ua, украинцам наконец-то рассказали, почему нужно перестать пить после 40-ка.

Также Знай.ua писал, что украинцам разрешили пользоваться несколькими медицинскими услугами бесплатно.

Еще Знай.ua писал, что нужно проверять мелочь, так как Нацбанк выпустил новую коллекционную монету.