Всем известно, что Харьков является вторым по величине городом в Украине. Также его принято считать городом студентов, ведь ежегодно сюда на учебу приезжает десятки тысяч молодых людей из разных уголков нашей старны.

Но все же, мало кто знает, что Харьков занимает 141 место в рейтинге самых опасных городов мира по версии "Numbeo". Поэтому, мы расскажем о самых известных преступниках Харькова с времён СССР и до сегодня, передает "057.ua"

Кохан и Битюков

Кохан и Битюков

Популярные статьи сейчас

"Заплатим три миллиона наличными": в Иране ищут киллера для убийства Трампа

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

В 1982 году они жестоко убили человека из-за плохого настроения, именно таки оправдывался инициатор убийства Кохан. Они нашли случайного прохожего и выместили на нем всю злость. В итоге жертве нанесли 32 удара ножом, а потом еще живым поставили на ноги и били по лицу, топили в реке, и в конце перерезали ему горло. За это суд приговорил Кохана к расстрелу, а Битюкова к 15 годам лишения свободы.

Сергей Батозский ("Батон")

Сергей Батозский

Настоящее имя мужчины – Сергей Батозский. Располагал межрегиональными и международными преступными связями на территории Украины и России. В 2001 году вместе с сожительницей были расстреляны в Москве.

Нечепорук и Богданов

Богданов

Нечепорук

Они убили 19-летнего Александра Пустовита на харьковском кладбище. Позже это убийство СМИ прозвали "ритуальным". В ходе допроса Богданов признался, что  убить его подговорила девушка. Суд признал их виновными и приговорил к 13 и 14 годам лишения свободы.

Вячеслав Арутюнов ("Ара")

Вячеслав Арутюнов

В 2002 году был осужден по 3 статьям УК, в 2006 году его задержала полиция, так как Арутюнов хранил на своей харьковской квартире взрывное устройство, которое перевез в машине на место, где оно взорвалось. Из-за этого взрыва умер помощник депутата киевского горсовета.

Владимир Бодапростый ("Испанец")

Владимир Бодапростый умер в ДТП

В 90-е года был известный как аферист и рэкетир, пару раз отбывал наказание в тюрьме. В октябре 2010 года погиб в ДТП, врезавшись в асфальтный каток.

Константин Безрук

Константин Безрук

Его обвинили в двойном убийстве. В 2018 году он расстрелял насмерть своего друга детства и его жену. Суд приговорил мужчину к пожизненному заключению.

Александр Поярков

Убитый патрульный

Мужчина застрелил жену, а потом направился к горсовету, где устроил перестрелку, во время которой ранил охранника и убил патрульного, после чего Александр был застрелен полицейским.

Георгий Исаев ("Жора")

Харьковский криминальный авторитет "Жора" также он известен по кличке "Боксер". Последнее громкое событие с его участием – это перестрелка в октябре 2019 года, когда на "Жору"было совершенно покушение, но киллер подорвал сам себя.

Владимир Борох ("Тайсон")

Он являлся свидетелем по делу об убийстве экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.  Также "Тайсон" был правой рукой "Жоры".

Напомним, что в Киеве полицейским удалось задержать двух подозреваемых в покушении на депутата, и они уже раскололись.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве банда психов устроила погром в MisterCat: пицца на голове и битое стекло, дикие кадры.

Также Знай.uа писал о том, что в социальной сети Twitter появился один забавный видеоролик необычного ограбления.