Поздней ночью 11 января Харьков содрогнулся от громкого взрыва: злоумышленники подорвали банкомат «Ощадбанка», расположенный в Немышлянском районе. Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Не смотря на причиненный банкомату урон, похитить банкноты из него преступникам так и не удалось.

Правоохранители получили сообщение о подрыве банкомата около 4:00. Следственно-оперативная группа выехала по адресу проезд Стадионный, туда же направились сотрудники взрывотехнической службы управления ГУНП Харьковщины.

Популярные статьи сейчас
Рамзан Кадыров обвинил Украину в "рабстве" чеченцев: "Где вы были?" Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Фото: ГУ НП

На месте удалось установить, что злоумышленники применили самодельное взрывное устройство, но оно оказалось недостаточно мощным, чтобы повредить кассеты с деньгами. Гораздо больше досталось помещению отделения банка – оно сильно пострадало от взрывной волны. На месте преступления собрали вещественные доказательства.

К счастью, инцидент обошелся без пострадавших. По факту взрыва открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Если злоумышленников удастся найти и задержать, им грозит от трех до 10 лет тюрьмы.

Напоминаем, что с нового года “ПриватБанк” ввел новый алгоритм работы банкоматов в случае, если клиент забыл в них карточку, или снятую наличность.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что с карточек Приватбанка начали исчезать деньги.

Также портал "Знай.uа" писал, что ПриватБанк устроил украинцам испытания.