Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против главы Харьковской области Алексея Кучера по ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Об этом сообщает Телеграм-канал "Шептун".

Так, стало известно, что ГБР открыло уголовное производство против Алексея Кучера. Следователи расследуют факт выдачи распоряжения за номером 149-К, после которого он получает полномочия главы области, "О начале работы" на посту председателя Харьковской ОГА. Известно, что распоряжение было подписано им и обнародовано дважды подряд за разными датами, однако под одним номером. Этот факт является нарушением закона Украины.

Алексей Кучер


За это главе Харьковской области грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности.

Напоминаем, что Богдана забыл? Зеленского под Новый год засекли на любимом курорте украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, представители семей героев Небесной Сотни обратились к Генеральной прокуратуре Украины с требованием заменить прокуроров, представляющих обвинение в деле бывших представителей "Беркута".

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.