В харьковской колонии заключенные жалуются на издевательства со стороны тюремной администрации. Об этом рассказали местные правозащитники из «Медиа Группа Объектив».

Как сообщается, в Алексеевской колонии №25, где недавно провели обыски и проверки в связи с сообщениями о готовящемся бунте, заключенные неоднократно подвергаются издевательствам. По словам правозащитников, их не сразу допустили на территорию исправительного учреждения, а затем предоставили для ознакомления четыре дела.

По данным Харьковской правозащитной группы, в начале 2020 года, 3 января, сотрудниками ХПГ были получены более двух десятков заявлений, в которых заключенные рассказывали о «страшных преступлениях, творимых в колонии». Они отметили, что желающих сообщить о правонарушениях было гораздо больше.

Но уже 8 января в колонии был введен особый режим, якобы в связи с подготовкой бунта. Среди прочего, руководство колонии заявило, что бунт готовился при поддержке «связанных с криминалитетом общественных и правозащитных организаций».

Один из заключенных смог рассказать правозащитникам, что происходило в колонии.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 21 января: в России канонизировали Путина, а в Украине НЛО залетело на пиво в Бердичев

"Я ревновала!": Кароль выругала Балана прямо на "Голос країни" из-за яркой блондинки

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

«Там полная колония людей в масках в полном снаряжении. Нас в три ночи всех в трусах вытащили, бросили в штабе на первом этаже и заставили ползти на пузе до второго этажа. У некоторых ребят руки были в наручниках за спиной. У меня даже колени ободранные, плечо ободранное… мы пролежали с трех ночи до обеда мордой в пол, руки за спиной. Нас заставили написать объяснительные, что мы препятствовали обыску, после чего на нас одели наручники… Предупреждали, чтобы я ничего не говорил, а то мне будет конец. Очень страшно … Если с моей жизнью что-то произойдет, прошу обратить внимание», - сообщил он, добавив, что некоторых в колонии подвергли изнасилованию палкой.

Напомним, что в Харькове задержали следователя областного ГУ Национальной полиции, который шпионил в пользу российских спецслужб.

Как сообщал портал Знай.ua, Михаил Подоляк оценил прошедший год в Украине и деятельность Владимира Зеленского.

Также портал Знай.ua писал, что между Украиной и Россией должен состояться обмен пленными, о котором договорились лидеры "нормандской четверки" на саммите в Париже.