В Харькове 10 января, в пятницу, ожидается облачная и пасмурная погода, но без осадков. Об этом рассказали на метеорологическом сайте Sinoptik.

Воздух в пятницу, 10 января, в Харькове не прогреется больше, чем до нуля градусов. Ночью похолодает до 1 градуса мороза.

Самым холодным день 10 января был в Харькове 1940 году, тогда горожане стучали зубами в 36-градусный мороз. Самым теплым – в 2001 году, когда градусники показали 8,2 градуса тепла.

Погода в Украине 10 января, Укргидрометцентр

По православным святцам в этот день, 10 января, принято вспоминать о святых из Никомидии, среди которых - Георгий Победоносец и великомученик Пантелеимон, а также 10 тысяч неизвестных пострадавших за веру.

Популярные статьи сейчас
Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы. Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

По мнению наших предков, по погоде в этот день можно было судить о том, чего ожидать от июля будущим летом. Если 10 января мело снегом и гуляли метели, то в июле будет дождливо. Иней на скирдах хлеба в этот день также предвещал дождливую погоду в летний период.

Если небо ночью было чистое, а звезды часто мерцали синим огнем, - к утру землю скуют сильные морозы, которые не спадут до самого Крещения.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.