Владиславу Погребному, 17-летнему харьковчанину с синдромом Дауна, удалось сняться в нескольких художественных фильмах. Прошлого, 2019 года, ему посчастливилось сняться сразу в двух лентах. При этом рассказали в издании «Слобожанский край».

Как отмечается, в этом году, в мае, фильм с участием Владислава увидят зрители 14 европейских стран.

Парень - десятиклассник, учится в Специальной школе-интернате I–II степеней. Мечтает выучиться на повара, играет в шахматы, изучает английский язык, занимается легкой атлетикой, настольным теннисом и плаванием. Среди новых увлечений - видеомонтаж.

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Фото: СК

По словам матери парня, воспринять новость о особое состояние ее сына при рождении было трудно. Однако со временем семья смогла преодолеть самый сложный период, дав возможность ребенку социализироваться и развиваться почти на уровне со сверстниками. Подростки иногда обижают парня, однако он воспринимает это спокойно.

2019 года Владислав попал в кино. Сначала – в драму Александра Жовны «История Лизы», позже – в документальный фильм Жанны Бикшаевой «Три товарища», который презентуют 8 февраля.

Напомним, ранее в Венгрии ошарашили заявлением о украинский язык

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин едва не разбился в авиакатастрофе, пилоты приземлялись вслепую