В Харькове 9 января, в четверг, ожидается переменная погода, и солнце редко будет показываться из-за облаков. Ближе к обеду пойдет снег, который к вечеру понемногу утихнет. Об этом сообщили на погодном сайте Sinoptik.

Воздух в четверг, 9 января, в Харькове не прогреется больше, чем до 1 градуса мороза. Ночью похолодает до 2 градусов мороза.

Погода в Украине 9 января, Укргидрометцентр

Православными христианами в этот день, 9 января, почитался святой апостол Стефан. Обычно в этот день держались сильные морозы, а земля промерзала «до звона».

Замечали, что если снег с неба валил большими хлопьями, то вскорости потеплеет, а снег растает и превратится в грязную жижу под ногами. Теплая погода в этот день говорила о том, что по осени не стоит ждать хорошего урожая, а зерновые культуры уродят слабо.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Лисы активно мышкуют – впереди еще долгая и морозная зима, которая не закончится приходом календарной весны. Если снег не выпал – выпадет через 10 дней и лежать еще будет очень долго.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.