Мэр Харькова Геннадий Кернес выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране, в которой, по последним данным, погибли 11 украинцев.

Катастрофа МАУ в Иране

Сообщение он оставил на своей странице в Facebook.

"Катастрофа украинского самолета в Иране. Сочувствую всем родным и близким погибших. Сил вам, чтобы пережить эти трагические дни. Упокой, Господи, души пассажиров этого рейса", - написал Геннадий Кернес.

Скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Харьковчане прокомментировали публикацию мэра со слезами, ведь это страшное горе для всех украинцев.

"Упокой, Господи, их души", "Царство небесное погибшим", "Соболезнования родным и близким", - пишут украинцы.

Стоит добавить, что сейчас на месте событий в аэропорту "Имам Хомейни" находятся посол и консул Украины в Иране, аппарат СНБО создал оперативный штаб. Специальные бортики для отправки в Тегеран по линии Мид и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлены, у президента ждут согласования иранской стороны для отлета.

Напомним, украинский самолет разбился в Иране сразу после взлета.

Как сообщал портал "Знай.uа", президент Украины Владимир Зеленский, который ранее уже выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой самолета МАУ в Иране 8 января, сообщил, что Министерство иностранных дел готовит списки погибших пассажиров.

Также Знай.uа" писал, авиакатастрофа в Казахстане с десятками погибших: появилась запись переговоров с пилотами самолета