На Рождество, 7 января, на таможенном посту "Гоптовка", что на Харьковщине, во время контроля легкового автомобиля таможенники обнаружили в бензобаке 19 кг марихуаны.

На Харьковщине задержали наркотическое авто, фото: Слобожанская таможня

Подробности сообщает пресс-служба Слобожанской таможни.

В сообщении сказано, что автомобиль направлялся в РФ.

Водитель избрал полосу движения "зеленый коридор" и заверил, что в транспортном средстве нет наркотических средств и других запрещенных предметов или веществ. Однако таможенники обратили внимание на странное поведение мужчины и фактическое отсутствие личных вещей в автомобиле.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

В баке авто было спрятано 19 кг марихуаны, фото: Слобожанская таможня

В связи с этим легковушка перевели из "зеленого коридора" в "красный".

Машину обыскала служебная собака таможенников по кличке Ив Сен Лоран и начала лаять на топливный бак, где слобожанские таможенники и нашли 66 вакуумных пакетов с веществом растительного происхождения общим весом более 19 кг. По предварительным данным, водитель планировал переправить в РФ марихуану.

На мужчину составили протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины, сообщает пресс-служба Слобожанской таможни.

Напоминаем, что недавно на Харьковщине сотрудники СБУ обезвредили группировки, занимавшейся контрабандой химикатов в России.

Как сообщал портал Знай.uа, работники львовской таможни задержали водителя, который пытался провести красную икру в больших количествах через границу.

Также Знай.uа писал о том, что на львовской таможне задержали партию брендовой одежды, который был спрятан в мешках с вещами, что были в употреблении.