В Харькове 5 января, в воскресенье, ожидается неуютная погода, которая огорчит мокрым снегом. Однако уже к обеду осадков не будет. Об этом рассказали на метеорологическом сайте Sinoptik.

Воздух в воскресенье, 5 января, прогреется не более, чем до 1 градуса выше нуля. Ночью возможны заморозки, до 1 градуса мороза, которые будут ощущаться как 3 градуса ниже нуля.

Самым теплым 5 января в Харькове было в 2001 году, тогда термоментры продемонстрировали целых 5 градусов выше нуля. А самым холодным - в 1957 году, когда приморозило до 22 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 5 января, Укргидрометцентр

В православных традициях в этот день, 5 января, почитали память святых Феодула и Саторнина. В этот день начинали готовиться к празднованию Рождества: кутью готовили заранее, а дом тщательно мыли и убирали.

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Если в этот день дули сильные ветры, то говорили, что к осени следует ждать богатого урожая. По тому, какой была погода в этот день, замечали, каким будет весь предстоящий ноябрь.

Кроме того, если весь постный период перед Рождеством был ясным и звездным, то и пшеницы будет много. Снег и морозы обещали жаркое, щедрое лето и теплую осень. Если в этот период над землей висели туманы, то и лето будет таким же туманным и дождливым, а урожай вымокнет в полях.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.