В Харькове 4 января ожидается хмурая и пасмурная погода, без единого лучика солнца. Осадков ожидать не приходится, отмечают на метеорологическом сайте Sinoptik.

Воздух в этот день, 4 января, в Харькове прогреется до 1 градуса выше нуля, при этом возможны незначительные изменения в течение суток.

Неожиданно теплым 4 января в Харькове было в 1965 году, когда градусники показали до 6 градусов выше нуля. А неожиданно холодным – в 1947 году, когда город сжали морозы в рекордные 29 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 4 января, Укргидрометцентр

В православной традиции в этот день, 4 января, отмечали день памяти святой Анастасии, которую называли Узорешительницей. Считалось, что Анастасия – покровительница легких родов и здоровой беременности. К ней обращались с молитвой женщины, которым предстояло в скором времени произвести на свет ребенка.

Популярные статьи сейчас
"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Считалось, что, если в этот день начать вышивать рушник, он поможет успешному завершению родов.

Какой была погода в день святой Анастасии, такую следовало ожидать и в ноябре. Если в этот день облака упорно двигаются по небу против ветра, то в скором времени начнется снегопад. Белые облака предвещали потепление, тяжелые темные тучи – к буре со снегом.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.