Харьковчане массово подписывают контракты и рвутся в ВСУ, чтобы защищать рубежи Украины и противостоять оккупантам на Донбассе. В течение 2019 года более 1,9 тыс. жителей Харьковской области стали воинами-контрактниками.

ВСУ на Донбассе, Facebook
ВСУ на Донбассе, Facebook

Об этом сообщили в медиацентре Минобороны в Харькове.

Военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин подчеркнул, что половина призванных являются участниками боевых действий.

Примерно с мая прошлого года в райвоенкоматы обращались рекордное большое количество женщин, желающих служить в украинской армии. Из более 300 девушек призвали 150.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года
Показать еще

Харьковчанка стала командиром танка, фото: Медиацентр Минобороны в Харькове

"Больше харьковчанок заняли такие боевые посты, как: командир танка, механик-водитель БМП, наводчик САУ, снайпер и тому подобное. Еще в начале года на эти должности шли только мужчины. По первым отзывам из войск, девушки проявляют недюжинные старания и уже могут похвастаться первыми успехами", - рассказал военный комиссар.

Он также добавил, что подавляющее большинство призванных контрактников пополнили ряды отдельных механизированных бригад оперативного командования "Восток", активно участвуют в боевых действиях на Востоке Украины.

Напомним, благотворительная выставка уникальных икон открылась в Киеве

Как сообщал портал Знай.uа , украинские воины показали необычного друга на передовой

Также Знай.uа писал, в Дрогобыче собрали 15 тысяч гривен для медсестры "Лютика"