В Харькове осудят троих коммунальщиков за гибель коллеги при аварии на тепловых сетях.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Харьковская прокуратура направила обвинительный акт в отношении троих сотрудников коммунального предприятия. Их действия привели к гибели рабочего предприятия. Дело передано в суд.

Стоит напомнить, что в марте 2019 года в Харькове произошла авария на тепловых сетях. Из-за этого несколько жилых домов города остались без теплоснабжения. Чтобы устранить неполадки, на место происшествия выехала дежурная бригада работников КП.

Правоохранители выяснили, что не убедившись в том, что горячая вода перекрыта и не убедившись в отсутствии давления в системе, один из рабочих предприятия начал проводить ликвидацию. Но внезапно, напор горячей воды хлынул на рабочего. Из-за нарушения руководителями правил работ с повышенной опасностью один из слесарей коммунального предприятия погиб, а другой получил телесные повреждения.

Иллюстративное фото


Трем работникам указанного коммунального предприятия было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 272 УК Украины. За это им грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.

Напомним, что в Киеве полицейским удалось задержать двух подозреваемых в покушении на депутата Киевского областного совета и убийстве его сына: ребятам чуть больше 20-ти лет, и они уже раскололись.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве банда психов устроила погром в MisterCat: пицца на голове и битое стекло, дикие кадры

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Также Знай.uа писал о том, что в социальной сети Twitter появился один забавный видеоролик необычного ограбления.