Спустя 5 лет судебных тягот подозреваемым в организации теракта в Харькове возле Дворца спорта огласили приговор.

Об этом сообщает информационный портал "Объектив".

22 февраля 2015 года харьковчане вышли на мирное шествие в память о героях Евромайдана. Они хотели пройти от Дворца спорта до площади Свободы. Но внезапно раздался взрыв, радиоуправляемого устройства, заранее заложенного по маршруту митингующих в снежном сугробе.

Погибшие в результате теракта


В результате этого на месте происшествия погибло две человек, а на следующий день в больнице скончался школьник, а чуть позже студент. 11 человек получили ранения.

Через месяц прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт, касательно трех подозреваемых – Сергея Башлыкова, Владимира Дворникова и Виктора Тетюцкого. Судебные тяготы длились 5 лет. За это время подозреваемые всячески затягивали процесс, они жаловались на состояние здоровья, просили отвода судьям, отказывались от своих адвокатов, просили дать новых.

26 декабря 2019 года суд должен был вынести окончательный приговор, но этого не случилось. Во время дебатов от прокурора Владимира Лымаря стало известно, что трое обвиняемых внесены в список на обмен с так называемой "ЛДНР".

Прокурор Владимир Лымарь


"Российская сторона в список обмениваемых лиц принципиально заявила Башлыкова, Дворникова и Тетюцкого. Мы должны четко понимать, что срыв нормандских договоренностей, насчет обмена приведет к дальнейшему незаконному содержанию государством-агрессором пленных украинских военнослужащих", - рассказал прокурор.

После дебатов суд перенес вынесение приговора на 28 число, 8:30 утра. Судья Алексей Шарко огласил приговор:

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Показать еще

Судья Алексей Шарко


"Тетюцкому, Дворникову, Башлыкову по части 1 ст 263 УК Украины назначить наказание в виде лишения свободы. Сроком на 7 лет. По части 5 ст. 27, части 3 ст 258 УК Украины – пожизненное лишение свободы с конфискацией всего имущества, которое является личной собственностью. До вступления приговора в законную силу изменить меру пресечения в виде держания под стражей на личное обязательство прокурора, освободив всех троих из-под стражи немедленно", - сказан судья.

Гражданские иски семерых потерпевших от 100 тыс грн до 2,5 млн грн суд постановил удовлетворить в полном объеме. У обвиняемых есть 30 дней на подачу апелляции, однако активисты считают, что преступники покинут территорию Украины.

Напомним, резонансное убийство журналиста: российскую модель Ирину Шейк подозревают в худшем.

Как сообщал Знай.uа опергруппу СБУ из четырех офицеров нашли убитыми в районе села Малые Копани на Закарпатье у границы с Венгрией.

Также Знай.uа писал, что суд вынес новое решение по делу убийства Павла Шеремета. Подозреваемого Андрея Антоненко оставили под стражей до 8 февраля.