Харьковчанин Дмитрий Гризодуб, у которого 3 декабря 2019 года около 18:00 на центральной улице Харькова угнали личный автомобиль, поделился с пользователями сети рекомендациями, как уменьшить шансы угона авто, и каким правилам следовать при покупке авто. Об этом он написал в своем посте в Facebook.

«Через две недели наконец-то мои друзья помогли отыскать мою машину, и она снова вернулась к законному владельцу. Теперь многим автовладельцам приоткрою глаза. Дальше все изложенное и написанное скопировано, и я вставил в свой пост. Задумайтесь и примите к сведению. Долгое время хотел написать этот пост, но откладывал до тех пор, пока не будет принято решение в деле про угон моего авто», - написал Гризодуб, поделившись постом неизвестного автора.

Скрин, Facebook

«Два месяца назад у меня угнали авто. Припарковано было в Киеве, возле дома на не охраняемой стоянке. Воры угнали авто около 5:30 утра в пятницу. Когда же обнаружил пропажу, то сообщил в полицию и страховую, приехала машина патрульных, взяли показания и вызвали машину следственно-оперативной группы, которые оформили протокол и уехали», - говорится в посте.

«Рассказать про работу полиции не могу почти ничего, но только потому что они для поиска авто почти ничего и не делают. Чтобы вы понимали, если у вас или у ваших знакомых угонят авто, то полиция искать его не будет – вообще. Да, у них есть право на проведение оперативных действий, но если вы обычный украинец (не родственник депутата или прокурора), то полиция не предпринимает вообще ничего», - пишет неизвестный автор.

Популярные статьи сейчас

"Заплатим три миллиона наличными": в Иране ищут киллера для убийства Трампа

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

«Люди находят авто через социальные сети, когда кто-то указывает про подозрительную машину, либо отвечает на объявление о пропаже, в случае если владелец через полулегальные фирмы выходит на угонщиков и те называют цену для возврата авто назад. Единственный случай, когда полиция действительно занимается поиском - если же Вы человек "не простой", тогда найти авто - вопрос нескольких дней», - добавляет он.

«Как Вам такое: у владельца угнали авто, через неделю при помощи ФБ свидетели указали адрес, где авто припарковано, владелец приехал и вернул себе машину. Эту машину уже год не снимают из базы данных розыска (видимо хотят взятку), но за этот год, владелец свободно перемещается на авто, которое угнано, на номерах, которые числятся в угоне», - рассказал владелец угнанного автомобиля.

«В процессе угона авто есть множество ролей: те, кто выслеживают авто, сами угонщики, кто прячет авто, кто занимается переоборудованием, кто занимается продажей, полиция, судьи, пенитенциарная система. В Киеве в среднем угоняют 10 авто в день, по всей Украине - 20. Например средний вор уводит 1 авто в 5 дней, при этом получает 60 тыс долл в месяц. Большая часть денег уходит на оборудование для угона и взятки полиции, судьям, пенитенциарная системе. В таком контексте поиск угонщиков полицией - это "война пчел против меда". Забавная ситуация с "черными" СТО в Киеве, они есть в каждом районе, когда же угоняют авто в определенном районе и оно было замечено, въезжающим на такое СТО, то вызывается полиция, которую встречает частная охранная фирма, полиция не допускается на место для осмотра по причине, что это частная территория», - добавляет он.

Он также дал рекомендации, как избежать угона авто.

«Нужно понимать, что угоняют авто со всех мест: охраняемая/не охраняемая парковки, парковка на территории торгового центра, при наличии или отсутствии камер наблюдения, в гараже дома.

Любое противоугонное средство может только выиграть время для вас и задержать вора от нескольких секунд до 15 минут в зависимости от сложности устройства. Набор механических противоугонных средств более широк и угонщику труднее заранее подготовиться, так как банально нужно иметь разные виды оборудования.

Если принимается решение страховать авто, то тут важны: порядочность фирмы и внимательное ознакомление и соблюдение всех пунктов договора.

При покупке поддержанного авто ни в коем случае не оформляйте по средствам доверенности, только через МРЭО. Через доверенность чаще всего продают угнанные авто», - рекомендует автор поста.

Нагадаємо, відкачували одного, забрали двох: у потрійній ДТП під Києвом постраждав медик швидкої

Як повідомляв раніше Знай.ua, в Україні масово закривають АЗС: що відбувається

Також Знай.ua писав про те, що вінничанин втратив "крихітку" на відпочинку в Одесі: "Завели і поїхали"