Харьков 28 декабря, в субботу, увидит и дождь, и снег. С самого утра в городе зарядит ливень, который ближе к вечеру превратится в сильный снегопад. Об этом рассказали синоптики на сайте Sinoptik.

Температура воздуха днем достигнет 2 градусов тепла, а ночью – до 1 градуса выше нуля.

Самым теплым этот день в Харькове был в 2000 году, до 8 градусов тепла. А самым холодным – в 1969 году, до 21 градуса мороза.

Погода в Украине 28 декабря, Укргидрометцентр

Свои именины 28 декабря праздновали Елевферии. Считалось, что в этот день можно узнать, какой будет погода в марте. Если лил дождь, то и весь март будет дождить. Если стоял туман, март будет сырым и теплым. А если светило солнце – весна будет ранней, без дождей.

Популярные статьи сейчас

В Украине проверили десятки производств: каждая пятая пачка масла – фальсификат

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Если с утра держался сильный мороз, а к вечеру вдруг ощутимо теплело, то основные морозы еще впереди, расслабляться не стоит. Если облака сбились в одну кучу и «затаились» в небе, то в скором времени погода испортится окончательно. Из лесу слышны крики совы – приближается метель. Если небо покрыто ночью яркими звездами – ждите морозов.

Напомним, что к Новому году будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -2 -4 градусов.

Как сообщал портал Знай.ua, на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона. 

Также портал Знай.ua писал, что перед новогодними праздниками в Украину придут их традиционные атрибуты — мороз и снег.