На Харьковщине полицейский отметился геройским поступком и попал на нож к преступнику - правохранитель обменял себя на заложницу, которую захватил псих с оружием.

Подробности криминальной драмы сообщили в облуправлении Нацполиции.

В сообщении говорится, что сотрудник уголовного розыска был ранен и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Заложница не пострадала.

Псих с ножом взял женщину в заложники в Харькове, фото: Национальная полиция

Опасный инцидент произошел во вторник, 24 декабря, около 9:30 утра в Немишлянском районе. Местная жительница отвела ребенка в детский сад и возвращалась домой. Рядом с оврагом на нее напал неизвестный мужчина. Он приставил к горлу харьковчанки нож и сказал, что она его заложница.

Случайные прохожие среагировали мгновенно и обратились в полицию. На место срочно выехало руководство Немишлянського отдела полиции и следственно-оперативная группа.

Злоумышленник заявил полиции, что хочет немедленно увидеть знакомого, чтобы обменять его на заложницу. Начальник уголовного розыска райотдела предложил себя в качестве обмена на захваченную женщину, на что псих с ножом согласился.

Когда женщина оказалась в безопасности, полицейский начал разрабатывать план задержания. Он тянул время, чтобы успокоить мужчину и предложил ему закурить. Пока мужчина зажигал сигарету, милиционер бросился на него, но злоумышленник успел ударить его ножом.

Полицейский предложил закурить, фото: Нацполіція

Раненого полицейского госпитализировали в больницу, сейчас его оперируют медики. Преступника задержали.

Происшествие квалифицировали по двум статьям УК: 147-й (захват заложников) и 348-й (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

Напомним, что своей странице в Фейсбук депутат городского совета Львова и активист Игорь Зинкевич сообщил, что из Львовского детского дома пропали двое подростков.

Как сообщал Знай.uа, украинцам стоит приготовиться к повышению тарифов на коммунальные услуги, ведь в ближайшее время ожидается подорожание как минимум на 15-20%.

Также Знай.uа писал, что Приватбанк отчитался о рекордной прибыли, которая стала новым достижением всей банковской системы Украины.