«Дождь, дождь и дождь». Таким прогнозом погоды на 22 декабря огорчили синоптики харьковчан. Солнца в этот день они так и не увидят, отмечают на метеорологическом сайте Sinoptik.

Ночью до 8 градусов тепла, а днем – до 4-6 градусов выше нуля. За все время погодных наблюдений в Харькове теплее всего в этот день было в 1960 году (7 градусов тепла), а холоднее всего – в 1967 году (21 градус мороза).

Погода в Украине 22 декабря, Укргидрометцентр

В народе 22 декабря почитали как день зачатия Анны, которая была матерью Пресвятой Богородицы. Ее еще называли Анной Зимней.

Характерно то, что этот день – самый короткий в году, когда зима устанавливается окончательно. Если на Анну солнечно и ясно, то и на Новый год будет светло и морозно. Если в этот день наоборот, хмуро, а деревья покрыты инеем, то новогодняя ночь будет пасмурной и теплой.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Также по дню Анны отмечали, какая погода ждет через шесть месяцев, то есть в середине лета: падал снег — значит, будет моросить дождь, начинается метель — ждите ветра с дождями, ударил мороз — погода будет ясной, потеплело – к обильным и теплым дождям.

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец из-за теплой погоды растаял снег.