В Харькове 21 декабря будет дождливо: мелкий дождик начнется утром и продлится весь день. Несмотря на это, будет довольно тело, отмечают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в этот день не превысит 5 градусов, а ночью будет чуть теплее, до 7 градусов выше нуля.

За последние 130 лет 21 декабря в Харькове самым теплым было в 1988 году, до 6 градусов тепла. Намного холоднее было в 1945 году, тогда перевалило за 19 градусов мороза.

Погода в Украине 21 декабря, Укргидрометцентр

Согласно народным поверьям, 21 декабря отмечали именины Патапии и Анфисы.

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Святая Анфиса завоевала в народе прозвище «Рукодельница», так как в этот день молодые девушки брались за шитье. Считалось, что если на Патапия ветки деревьев покрывал иней, то стоит ожидать обильный урожай яблок и груш.

Кроме того, если ветки гнулись под тяжестью снег зимой, то летом они будут гнуться под весом фруктов.

Гром в этот день слышали крайне редко, но если такое случалось, то знали – стоит ждать сильного и порывистого ветра. Если в начале зимы идет сильный снег, то в начале лета начнется сильный дождь. Изморозь – предвещает сильный снегопада. Если жарким был июль, то в декабре будет морозно.

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец из-за теплой погоды растаял снег.