В Харькове стало на один памятник меньше. На этот раз не повезло гипсовому Максиму Горькому, передает харьковская Нацполиция.

Как сообщается, памятник поэту и писателю находился на Новобаварском проспекте, 87.

Фото: Нацполиция

Неизвестные люди сегодня ночью снесли его с постамента, при этом хрупкая скульптура разбилась на множество осколков. Результат «декоммунизации» проспекта обнаружили сотрудники коммунального предприятия, когда утром обходили территорию.

Популярные статьи сейчас
Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Они сразу же сообщили о находке правоохранителям. Полиция приступила к поискам злоумышленников.

Отметим, что Максим Горький был любимцем Иосифа Сталина и активно сотрудничал с коммунистической партией. Кроме того, он считал, что украинского языка не существует, и нет необходимости в развитии украинской литературы. Его идеи во многом способствовали массовым репрессиям украинской интеллигенции.

Напомним, Мазепа, Петлюра и Бандера появились в Facebook: о чем могли бы писать в сети великие украинцы

Как сообщал ранее Знай.ua Ивано-Франковск попал в десятку финалистов национального конкурса "Молодежная столица Украины".

Также Знай.ua писал о том, что Когда день защитника Украины: дата, традиции и подарок.