С того момента, как в кафе появился Wi-Fi, все хотят поработать именно в таком заведении за чашкой кофе. Ведь действительно, в кафе все чаще можно увидеть людей за ноутбуком чем тех, кто просто пришел посидеть в хорошей компании.

Руководство кафе Kofein в Харькове решило повлиять на эту ситуацию и проводит эксперимент. Если посетитель пришел не выпить кофе или перекусить, а поработать, он должен заплатить за столик, передает "Аin".

Харьковское кафе берет деньги с тех, кто пришел поработать


По условиям, можно снять столик на четверых за 150 грн в час, причем цена может вырасти в час пик с 17:00 до 19:00 до 300 грн в час. Пока что такая функция в кафе используется как экспериментальный режим работы.


"Часто бывает, что приходят 1-2 человека, в часы "пик", садятся за столик на 4 места, заказывают чашку кофе и сидят с компьютерами 3-4 часа, работая в сети, изучая языки и т.д. Мы понимаем, что этим людям хорошо и рады им в этом помочь. Но если наш столик на 4-х будет приносить нам за день 30 гривен — это верный "путь в никуда", — сообщили в компании.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко"
Показать еще

Напомним, в реанимацию после бутерброда с красной икрой на Новый год: кому может навредить изысканный деликатес.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, как оторвать ребенка от смартфона и не стать врагом номер один.

Также "Знай.uа" писал, что курение сигарет может привести к развитию когнитивных нарушений у детей и внуков.