Под Суммами преподаватель младших классов украла из школы более десятка новеньких нетбуков, которые прислали в учебное заведение в рамках программы “Новая украинская школа”. Об этом рассказывает ТСН.

Как стало известно, в прошлом году школа села Голубовка Лебединского района получила нетбуки, конструкторы, новую мебель и интерактивную доску. Учащимся первых классов только несколько раз дали в руки нетбуки, после чего о них «забыли» из-за отсутствия в школе качественного интернет-покрытия.

Однако осенью 2019 года в школе проводили инвентаризацию имущества, во время которой выяснилось, что 12-ти нетбуков нет.

По словам директора учебного заведения Леонида Садового, учительница начальных классов с 20-летним стажем сначала отказывалась, а потом призналась, что украла технику. Нетбуки она выносила из школы по одному еще с лета, и сдавала в ломбард, «чтобы погасить кредит». Там за каждый гаджет ей платили по три тысячи гривен. Таким образом учительница успела получить 36 тысяч гривен, нанеся государству ущерб в размере 83 тысяч гривен.

Когда о краже стало известно, учительница купила за свои средства 12 нетбуков и отдала в школу, после чего уволилась с работы и уехала из села. Не смотря на то, что убытки были компенсированы, женщине грозит до 4 лет тюрьмы.

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Напомним, для украинских пенсионеров изменили порядок выплаты пенсий. В частности, речь идет об установлении минимального возраста, необходимого для начисления пенсии по выслуге лет.

Как сообщал Знай.uа, в Килии Одесской области мать троих детей ограбила церковь.

Знай.uа писал, что на Прикарпатье учительница из Калуша изобрела новый метод, как заинтересовать учеников математикой.