Вчера в харьковском Театрально-концертном центе состоялась премьера новой фанк-футуристической постановки театра «Прекрасные цветы» под названием «Alice in Wonderland». Главную роль в нем сыграла Снежана Бабкина. Она стала Алисой, а Сергей Бабкин превратился в Ковбоя-Шляпника, сообщает корреспондент "Знай.ua".

Режиссером взрослой сказки о том, как Алиса провалилась в бар через кроличью нору и разрушила свою идентичность, чтобы сформировать новую, стал Артем Вусик. Ее сюжет основан на английской сказке «Alice’s Adventures in Wonderland» Льюиса Кэрролла. Но современная интерпретация вызвала у зрителей настоящий восторг, весь зал аплодировал стоя и актеры трижды выходили на поклон!

Впервые театр, который раньше работал только в бессловесной форме, заговорит сразу на трех языках! А декорации к постановке подготовил известный украинский архитектор Олег Дроздов (один из крайних его проектов – киевский Театр на Подоле).

Популярные статьи сейчас

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Показать еще

«Наш режиссер, Артём, придумал Алису очень конкретной, такой, как Сара Конор в "Терминаторе": мужская походка, очень конкретные замашки. Для того, чтобы вжиться в роль, я одевала берцы и ходила по комнате. Алиса мне близка в многих моментах. Особенно в этом поиске себя..», - поделилась Снежана Бабкина.

«Перед началом работы над спектаклем я долго общался и разбирал «Алису» Кэрролла с Михаилом Шильманом, преподавателем университета Каразина. Мы нашли там подтексты, подсмыслы, которые мне было очень интересно развивать и после я приступил к инсценировке. Наверное, самая главная сложность в работе была собрать актёров, ведь у всех очень большая занятость. Нам пришлось быть супермобильными и очень продуктивным за такое маленькое количество времени», - рассказал режиссер Артем Вусик.

Уже этой весной спектакль увидят большие украинские города.

Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что Сергей Бабкин рассказал, почему все свои выступления проводит босиком.

Также Сергей Бабкин поселился под столом.

А еще артист показал настоящие нежности с голым котом - сфинксом.