В конце ноября на Харьковщине в НПП "Слобожанский" пересчитали "коренных" жителей парка и любимчиков тысяч посетителей - бобров.

Об этом информируют местные СМИ со ссылкой на сообщение администрации учреждения.

В ходе "ревизии бобров" было обнаружено всего 22 зимовальные участки: три - в прудах в дубраве, две - на каналах и 17 - на болотах и озерах соснового леса. Это наименьшее количество зимовальных участков за все время учетов в НПП "Слобожанский".

Животные исчезают из парка, фото: Город Х

Специалисты подняли тревогу и говорят, что ситуация приобретает признаки критической и это может привести к исчезновению популяции бобров на данной территории.

Популярные статьи сейчас
Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы. Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Кроме того, эксперты объяснили причину: уже второй год подряд на зиму болота остаются без воды, что создает животным значительные проблемы - им сложно передвигаться по суше, нет условий для хранения запасов на зиму на дне водоема.

Напомним, сходили за вкусняшками: бобры-хулиганы повеселились в супермаркете, их встретили, как звезд.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Америке в одном из маленьких городков Калифорнии произошел забавный эпизод с хищным зверем. Медведь решил посетить отделение полиции и спокойно через дверь вошел в дом, расположенный близ шоссе.

Также "Знай.uа" писал о том, что в одном из американских зоопарков в Новом Орлеане вырвался из клетки ягуар Валерио.