В Харькове установили памятник студентам, отдавших свои жизни ради мира на Родине – в боях с российскими оккупантами на Донбассе. Об этом сообщает «АТН».

Идея установить памятный знак студентам-героям войны принадлежит матери Юрия Литвиненко, который в 2015 году погиб, выполняя боевое задание в АТО. Она – сотрудница университета имени Сковороды, возле которого и установили памятник.

«Он воспитывал ребенка, и мог не идти воевать. Но сказал – кто, кроме меня?», - вспоминает мать погибшего героя.

На сегодняшний день за Украину на Донбассе погибло уже пятеро учащихся этого высшего учебного заведения: Юрий Литвиненко, Андрей Ваховский, Николай Акинцев, Святослав Горбенко и Андрей Маслов.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

На открытие памятного знака пришли родственники погибших студентов, средства на его установление собирали волонтеры из студентов и преподавателей.

Памятник выполнен в виде традиционного казацкого креста – такие устанавливали на казацких могилах.

Кроме учащихся, родственников и преподавателей, на открытие памятного знака пришли также волонтеры и военнослужащие. Они почтили память о тех, кто так никогда и не вернется с войны за парты родного университета.

Напомним, "слуга народа" оказался насильником малолетних, СМИ раскрыли детали

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что осатаневший франковчанин отправил свидетелей Иеговы в "чистилище".

Также портал "Знай.ua" писал, что пьяные мажоры на Bentley избили копа и пытали семью иголками.