В Харькове кондукторов общественного транспорта оштрафовали за непроданные талоны. Наказание для кондукторов ввели после внедрения системы электронного билета

Об этом сообщает информационный портал "Сегодня"

Переселенка с Донбасса Татьяна Марченко работает в депо Харькова уже три года. Ее уволили после того, как она начала бунтовать против штрафов за непроданные талоны. По словам Татьяны, руководство заставляло всех кондукторов продавать не менее 700 проездных билетов за смену или покупать их за собственные средства.

"Дали ему неделю, чтобы он что-то предпринял в работе. А получилось так, что быстренько за 15 минут меня уволили", – говорит Татьяна.

Местные чиновники рассказали, что такие штрафы ввели после внедрения системы электронного билета.

Иллюстративне фото

"Проблемы связаны с тем, что водители и контролеры, где с целью наживы, где с целью дискредитации работы указанной системы, предпочитают брать деньги или в полном объеме "на карман", или принимать половину стоимости проезда в ходе заговора с пассажирами", – объясняет Сергей Дульфан, директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета.

Напомним, в Киеве появились маршрутки с валидаторами для оплаты проезда Kyiv Smart Card.

Популярные статьи сейчас
"Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление Главное за 11 апреля: стрельба в школе, 11 классов отменят, Полякова развлеклась, а Ощадбанк поднял цены Вы переплачиваете космические суммы: украинцам рассказали про роковые ошибки счетчиков Украинцев попросили обратить внимание на документ, касается и детей: заявление юриста
Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что киевское метро снова вернется к жетонам: что случилось с карточками.