На площади Конституции в Харькове появился Дед Мороз, вокруг которого накануне в городе прогремел громкий скандал между активистами антикоррупционного центра и мэром Геннадием Кернесом.

Фото установки инсталяции опубликовали в социальных сетях.

Дед Мороз в Харькове, фото: Типичный Харьков

Стоит напомнить детали - скандал был связан с дорогостоящей подготовкой местной власти во главе с мэром Геннадием Кернесом к новогодним праздникам - так стало известно, что за домик Деда Мороза, который установят в центре города, из бюджета заплатят шесть миллионов гривен.

Новый Год в Харькове, фото: Город Х

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Об этом сообщал Харьковский антикоррупционный центр на странице сообщества в Facebook.

"Сооружение площадью 170 квадратных метров обойдется городу в 6,2 миллиона гривен", - говорилось в сообщении.

Активисты сообщили детали сделки - 8 ноября специальное КП "Харьковзеленстрой" заключило с ООО "Мгруп" договор на покупку домика для Деда Мороза на сумму 6,2 миллиона гривен.

Скриншот из facebook, Харьковский антикоррупционный центр

Согласно условиям тендера, опоры конструкции должны регулироваться по высоте и соединяться балочной системой из деревянных и металлических элементов.

В горсовете планируют использовать новый домик в течение следующих 10-15 лет, хотя производитель в договоре указывает гарантию только на один год.

"Дед Мороз существует! В Харькове для него приобрели дом за 6 миллионов. Самое дорогое — детям Дорого обходится вера маленьких харьковчан в Деда Мороза))", - иронизировал автор публикации.

Напомним, синоптики дали точный прогноз на начало декабря.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам показали фотографии заснеженных Карпат.

Также портал Знай.uа писал, какой погоды ожидать украинцам в ближайшее время, и будет ли снег на Новый год.