Весь день небо над Харьковом будет хмурым. В отличие от предыдущей недели, погода 27 ноября обещает харьковчанам день без морозов. Об этом рассказали метеорологи сайта Sinoptik.

Температура воздуха днем поднимется до 3 градусов выше нуля, а ночью опустится всего до 1 градуса тепла.

Рекордное тепло в этот день в Харькове зафиксировали в 1969 году – 11 градусов тепла, а рекордный холод – в 1999 году (больше 19 градусов мороза).

Погода в Украине 27 ноября, Укргидрометцентр

В народе в этот день почитали апостола Филиппа. Полевые мыши переселяются поближе к человеческому жилью – зима будет суровой. Чем суше и теплее начало ноября, тем позже наступит зима.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Пропагандист соловьев начал петь по-новому: Крым уже не россия Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Если полевые муравьи возводят высокие муравейники, то осень и весна будут дождевыми, с буйным половодьем. Если луга опутаны тенетником, гуси гуляют стадами, скворцы долго не улетают, а зайцы долго не белеют, то осень будет затяжная.

Осень будет теплой, если до позднего лета цветут анютины глазки, лютики, маргаритки, тысячелистник, клевер. Лебеди летят на юг поздно - осень будет долгой и теплой.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.