В Харькове с полок магазинов должна исчезнуть курятина польского производства. Об этом сообщает местное издание STATUS QUO.

Как отмечается, куриное мясо, страной происхождения которого является Польша, должны немедленно снять с реализации в магазинах города.

Причиной для такого решения стали результаты анализов, проведенных Государственной потребительской службой Украины. Как оказалось, в мясе нашли возбудителя опасного заболевания – сальмонеллеза.

Отмечается, что опасным оказалось не все куриное мясо из Польши, а только продукция производителя "CEDROB SA № PL".

CEDROB SA № PL

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Все запасы зараженного мяса должны быть изъяты из продажи и уничтожены надлежащим образом. Сальмонеллез – опасное заболевание, которое может закончиться смертью пациента.

Напоминаем, что на днях в одном из ресторанов Львовской области произошло массовое отравление — четверо людей попали в больницу.

Как сообщал портал Знай.uа на Харьковщине за этот год зафиксировали почти 30 случаев заболевания бешенством

Также Знай.uа писал о том, что экспортируемое из Польши куриное филе содержит сальмонеллу, сообщает Держпродспоживслужба в Винницкой области.