В Харькове 21 ноября ожидается переменная облачность, без дождей. Об этом рассказали синоптики сайта Sinoptik.

Днем на улице будет холодно – до 6 градусов мороза, но из-за порывистого ветра будет казаться, что гораздо холоднее – как будто 13 градусов ниже нуля. Ночью столбик термометра опустится еще ниже – до 8 градусов мороза. При этом ощущаться будет, как 15 градусов мороза.

За 130 лет погодных наблюдений в Украине теплее всего в Харькове 21 ноября было в 1971 году (15,6 градуса тепла), и холоднее всего в 1993 году (14,4 градусов мороза).

По народным приметам сегодня почитают Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Этот день считался рубежом, после которого уже зима берет верх над осенью. Чем сильнее ветер на улице свирепствует - тем меньше будет заморозков осенью. Если к этому дню уже много снега – значит, весна будет ранняя.

Мало ягод рябины - осень будет сухой. Много ягод рябины - осень будет очень дождевой.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю"
Показать еще

Закат желтый или розовый предвещает хорошую погоду. Птицы садятся на крыши домов - к сильному ненастью.

Комары дожили до поздней осени - будет мягкая и относительно теплая зима.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.