Более полусотни жилых домов в Харькове внезапно остались без централизованного теплоснабжения. Причина отключения удивила многих, о ней стало известно из сообщения главы пресс-службы Харьковского городского совета Юрия Сидоренко в соцсети Facebook.

Сидоренко сообщил, что причиной отключения теплоснабжения в 56 домах харьковчан стали действия двух граждан без определенного места жительства. Мужчины влезли в камеру обслуживания «Харьковских теплосетей» и перекрыли вентиль на магистрали.

В результате этого поступка на магистрали поднялось давление, показатели превысили 9 атмосфер. На трубе произошел крупный прорыв, и дома внезапно остались без отопления.

Юрий Сидоренко, Facebook.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Виновники отключения. Фото: Юрия Сидоренко, Facebook

На место аварии выехала коммунальная аварийно-ремонтная бригада, которая ликвидирует последствия прорыва. Когда именно тепло вернется в пострадавшие дома харьковчан, в горсовете обещать не берутся: слишком большой прорыв.

В то же время двоих виновников аварии задержали правоохранители. Они не смогли внятно объяснить, что заставило их перекрыть вентиль.

Напомним, в Украине существенно подорожает газ.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцев предупредили о возможных ошибках в платежках.

Также портал Знай.ua писал, как оплачивать коммуналку через интернет.