Харьковчанину Сергею Прескорнику удалось бегом преодолеть дистанцию между Харьковом до Полтавы. На это у него ушло всего 15 часов. Об этом сообщает местное издание «Объектив».

Как сообщается, за время пути он только трижды останавливался. От Харькова до Полтавы – 143 километра. Всего на пробег понадобилось 15 часов, организм бегуна потерял почти пять килограмм веса и сжег 10 тысяч калорий.

По словам самого Прескорника, примерно на половине пути, на 70-м километре дистанции, «произошло то, что называется в беговом сообществе "накрыло" – начало что-то мерещиться».

Он рассказывает, что на ум начали приходить неожиданные вещи, о которых никогда бы и не вспоминал в нормальных условиях. Чтобы отвлечься, приходилось рассказывать самому себе стихи и петь песни.

Популярные статьи сейчас

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

Показать еще

Целью спортсмена было привлечение внимания людей к экологическим проблемам, а также показать, что при желании возможности человеческого тела могут быть больше, чем кажется на первый взгляд.

Напомним, что скалолаз установил новый мировой рекорд: невероятное достижение

Как ранее писал Знай.uа, украинский пловец Михаил Романишин установил уникальный рекорд.

Также портал писал, что в Киев - на своих двоих: одесский Форест Гамп замахнулся на невиданный рекорд, кадры мощного старта.