В Харькове 10 ноября погода будет хмурой, солнца не предвидится. Однако дождей тоже не обещают. Об этом рассказали метеорологи на сайте Sinoptik.

Днем будет довольно прохладно – около 8 градусов тепла, а ночью будет даже теплее – до 9 градусов выше нуля. Но и днем, и ночью температура будет ощущаться, как 6 градусов тепла.

За 130 лет погодных наблюдений 10 ноября в Харькове теплее всего было в 1967 году (14.4°), а холоднее всего – в 1993 году (-13.3°).

Столицу ожидает сильный дождь

По народным приметам, в этот день почитают святую Параскеву Пятницу. Обычно к этому времени заканчивали все работы в саду и на огороде, поэтому переходили к обработке собранного урожая. В частности, женщины мяли, трепали и подготавливали заготовленный лен на пряжу.

Популярные статьи сейчас

"Связалась с молодым...": Лорак кардинально изменила стиль, фанаты не знают, что и думать

Семья Заворотнюк молчала не зря, вот что происходит с "Моей прекрасной няней": "Протянет до..."

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Показать еще

Считалось, что, если к этому дню на улице еще летают комары, значит, зима будет мягкой и короткой. Если комаров уже не было, готовились к близкому похолоданию.

Кроме того, если в этот день слышали гром, то знали, что зима будет малоснежной, но следующий год порадует богатым урожаем.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.