Арендовать жилье в Харькове в сентябре стало дороже и стоимость продолжает расти, сообщает портал “Город Х” со ссылкой на Государственное управление статистики.

Как сообщается, в среднем в сентябре стоимость аренды жилья в Харькове резко подскочила почти на 300 гривен и сейчас Харьковщина вышла на пятое место среди регионов Украины по стоимости аренды. Дороже, чем на Харьковщине, жилье только в Киеве, в Одесской, Львовской и Закарпатской областях.

аренда жилья
аренда жилья

Однако, по словам экспертов, реальная стоимость жилья может отличаться, поскольку владельцы часто просят арендаторов платить за коммунальные услуги, что увеличивает расходы за аренду жилья на 1500-2000 гривен.

Напоминаем, что те, кто арендует жилье, оказались в перечне категорий населения, которым необходимо будет заново оформить субсидии на оплату коммунальных услуг.

Как сообщал портал Знай.uа, Галина Третьякова, нардеп от "Слуги народа" и председатель Комитета по соцполитике и защите прав ветеранов рассказала, что в 2022-2023 Кабмин собирается запустить в стране накопительную пенсию.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что в октябре состоится индексация доходов: кому повезет получить больше денег.