Сегодня, 29 сентября, солнце спрячется от харьковчан за густой пеленой облаков. Последнее воскресенье сентября пришло печальным на Харьковщину, поэтому жителям области стоит сегодня позаботиться о семейном уюте и тепле в своих домах.

Ночью температура воздуха не поднимется выше отметки в 11 градусов Цельсия. Утром станет немного теплее и воздух прогреется до 12 градусов. Днем максимальный показатель тепла для жителей Харьковской области - 17 градусов по Цельсию.

Под вечер горожанам стоит ожидать дождей, которые пройдут областью .

Популярные статьи сейчас
Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Ветер сегодня будет дуть в переменных направлениях и с разной силой, максимально - 4-6 метров в секунду.

29 сентября раньше ловили птиц и гадали по их косточкам о том, какой будет зима. Чем больше жира наросло на кости глухаря или утки — тем сильнее будут морозы. Смотрели и на другие приметы. Если на Ефимию тепло и сухо, то зима придет поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму.

Народные приметы 29 сентября.

Так, если ива рано по утрам покрывается инеем - зима будет лютой, морозной. Тоже самое предсказывает и поздний ноябрь.

Гуси стоят на одной ноге и голову прячут под крыло - на холод.

Чем теплее и суше сентябрь, тем позднее придет зима.

Если выросли шишки на елях снизу - на ранние морозы, а сверху - на поздние.

Напомним, что в воскресенье, 29 сентября, католики отмечают один из главных церковных праздников - Михайлов день

Как сообщал портал Знай.uа на выходных 28-29 сентября в Украине ожидается ощутимое потепления.

Также Знай.uа писал о том, что по данным метеорологов, в октябре хотя и будет много теплых дней, однако, Украину все же накроют ранние морозы и мокрый снег.