Председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная провела совещание по экологической ситуации на Харьковщине, сообщает портал “Вечерний Харьков”.

Во время совещания Светличная отдала распоряжение правоохранительным органам оперативно и четко реагировать на все факты, связанные с экологической безопасностью — загрязнение атмосферы и воды, незаконное уничтожение растений и животных. Также губернатор отметила, что в последнее время зафиксировано немало фактов незаконной вырубки лесов, браконьерства и вредных выбросов предприятий.

Также Светличная отметила неудовлетворительную работу Департамента экологии и природных ресурсов, из-за чего он будет расформирован, а функции этого департамента будут переданы Департаменту жилищно-коммунального хозяйства, в котором создадут новое подразделение.

Напоминаем, что жители Харькова неоднократно жаловались на вредные выбросы Харьковского механического завода, через которые невозможно открыть окна их квартир.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут рассчитывать на дополнительную денежную помощь: кого касается и как подать заявку Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, специалисты областного лабораторного центра МИНЗДРАВА провели исследование пляжей в Запорожье.

Также Знай.uа писал о том, что архивные документы, которые до недавнего времени хранились под грифом" секретно, наконец обнародовали.