Правоохранители Харькова задержали 17 человек после массовых столкновений в городе во время проведения ЛГБТ-шествие “Харьков-прайд”, сообщает портал “Лига Новости”.

ЛГБТ-сообщество
ЛГБТ-сообщество

Как сообщается, за нападение на сотрудника правоохранительных органов были задержаны трое мужчин – двое местных жителей и гость из Ивано-Франковска. Им объявлено подозрение по части 2 статьи 45 Уголовного кодекса Украины. Также продолжается расследование избиения подростка в саду Шевченко.

Всего правоохранители задержали 17 человек. Активисты организации “Фрайкор” провели под стенами Главного управления Национальной полиции в Харьковской области митинг, поскольку считают задержания незаконными.

Напоминаем, что после окончания Марша Равенства в саду Шевченко неизвестные избили подростка, который принимал в нем участие.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" ярый гомофоб оказался гомосексуалом.

Также "Знай.uа" писал, винничан засекли на ЛГБТ-параде в Чехии.