Дев’пять школьников Харькова заболели опасной болезнью — вирусный менингит, сообщает портал “Харьковский курьер”.

Как сообщается, трое из детей, которые заболели, учатся в 94-й школе Харькова, еще шестеро — в 155-й. Все дети сейчас находятся в Областной детской инфекционной больнице №8.

скорая
скорая

Но, по словам заведующего больницей Дмитрия Кухаря, поводов для паники нет — это всего лишь сезонный рост заболеваемости.

Напоминаем, что на Львовщине вспыхнула эпидемия африканской чумы свиней.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа эксперты квалифицировали вспышка африканской чумы свиней и 19 августа объявили карантин в этом районе. На месте вспышки болезни дежурили работники ветеринарных служб, работники контроля безопасности продуктов, а также сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии.

Также портал Знай.uа писал, что четыре года украинцы потребляют мясо, инфицированные возбудителем африканской сумы свиней (АЧС).