Жители Харьковщины запуганы фейковыми повестками в суд, которые им рассылают коллекторы. Об этом сообщает пресс-служба городского суда Чугуева.

Отмечается, что возмущенные граждане обращаются в суд, чтобы выяснить, на основании чего им угрожают иском. Однако настоящий суд к этим повесткам никакого отношения не имеет: это проделки коллекторских фирм. В псевдоповестке отмечается, что ее якобы можно аннулировать, оплатив определенную сумму на счет кредитора.

В суде призывают граждан внимательно изучать полученные ими документы, а если возникли сомнения, консультироваться с канцелярией суда по тел.: (05746) 2-20-22.

Фото примера фальсифицированной повестки

В настоящий повестке, посланной от имени суда, должны быть указаны реквизиты дела, порядковый номер, фамилия и подпись судьи, который ведет дело.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

Напомним, что в Днепре загорелась квартира девятиэтажного дома. Пожарным удалось вытащить из горящей конструкции 44-летнего мужчину.

Как сообщал Знай.uа, в Украине начало сентября обрадует довольно теплой и солнечной погодой, а уже с середины месяца прогнозируется похолодание.

Знай.uа писал, что в Украине средняя зарплата в июле превысила 10 700 грн. Больше всего заработали киевляне - от 15 650 грн. Наименьшую зарплату получают жители Кировоградщины - 8574 грн.