22 февраля 2015 года пятнадцатилетний школьник Даниил Дідік погиб в страшном терракте возле харьковского Дворца спорта. Ему посвятили клип под названием "Данина песня".

Об этом сообщает портал "depo Харьков"

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит подчеркнуть, что подросток принимал активное участие в общественной жизни города, поддерживал его патриотические и фанатские движения. Он погиб в результате теракта 2015 года во время Марша единства.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Показать еще

Песня написана вокалистом харьковской группы "Папа Карло" Василием Строкой специально для проекта "Так работает память", инициированного журналистом и писателем Русланом Горовым.

Прекрасные новости!

Теперь Знай.uа стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Человек живет, пока его помнят. Поэтому, конечно, надо напоминать об этом, надо, чтобы память об этих людях жила как можно дольше. И через такие акции люди все больше узнают подробности, узнают о новых героях. Это очень несложный клип. Потому что было очень мало времени. Мне он нравится – это хорошее видео. Мы не успели сделать его с очень дорогими эффектами. Такой задачи даже не было. Клип простой, но он очень душевный. Мне кажется, что у всех такое впечатление будет", - рассказал участник проекта Борис Севастьянов.

Напомним, что на концерте рок-группы Brutto 12 февраля в Гродно (Беларусь) музыканты и лидер Сергей Михалок посвятили композицию Гарри памяти украинских защитников, погибших на Донбассе.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", популярные российские музыканты Лариса Долина, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Юрий Шматов посвятили композицию Юлии Началовой, которая недавно трагически умерла.

Также портал "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский вспомнил самый кровавый день в истории и почтил память героев Небесной Сотни.