В Харькове разыскивают члена преступной группировки, занимавшейся мошенничеством, пополняя банковские карты с помощью имитаторов наличности, сообщает портал “StatusQuo”.

Как сообщается, в группировку входили трое мужчин — двое местных жителей и киевлянин. Они создали имитаторы наличных, которые терминалы воспринимали, как настоящие банкноты. С помощью них пополняли карты на крупные суммы — от 9 до 40 тысяч гривен. Карточки мошенники оформили в разных банках на подставных лиц.

банкоматы
банкоматы

Для того, чтобы не вызвать подозрение, главарь группировки вступил в сговор с одним из интернет-магазинов бытовой техники. Деньги за товары оплачивались с помощью тех же имитаторов, а приобретенная техника перепродавалась.

В данный момент главарю и одному из членов группировки объявлено подозрение по частям 3 и 4 статьи 190, частью 3 статьи 28 и частью 2 статьи 361 Уголовного кодекса Украины. Третий злоумышленник находится в розыске.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Напоминаем, что на днях стало известно о том, что в ближайшем будущем в украине планируется постепенно уменьшать оборот наличных денег.

Как сообщал портал Знай.uа еще одна прогрессивная карїна ждет украинских заробитчан и предлагает солидные выплаты за работу.

Также Знай.uа писал о том, что в правительстве пообещали украинцам поднять минимальную зарплату. Когда граждане начнут получать от 5500 грн.