Обычный поход на рынок за овощами едва не оставил харьковчанку без денег в кошельке. Ей нужны были только овощи. Однако, когда она подошла к прилавку с картошкой, не смогла поверить в услышанное.

"Когда я спросила сколько стоит картошка, то очень удивилась, услышав в ответ - 20 гривен за килограмм. У меня большая семья. Килограмма не хватит даже на ужин. Поэтому такие цены шокируют".

И это не самая высокая цена на овощ. В соцсетях появились фото, где цены на картофель колеблются в пределах 23 и 25 гривен за килограмм.

Повышение цен продавцы аргументируют тем, что в этом году урожай картофеля плохой. Кроме того, через неделю овощ начинает гнить. Это подтвердили и дачники.

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

"Картофель в этом году оставляет желать лучшего. Чтобы собрать ведро надо 7 кустов перекопать. Еще йдуже быстро портится", - жалуется огородница Нина Кузьминична.

В этом году не радуют ценами и огурцы. За неделю они подорожали вдвое. Цена за килограмм от 20 гривен.

Как сообщал ранее Знай.иа В Украине резко подорожают сигареты, сколько будет стоить пачка

Как писал Знай. ru Цены на продукты осенью: самая простая еда станет невиданной роскошью

Ранее Знай.иа Продуктовая корзина станет полупустой: украинцев предупредили, как изменятся цены на продукты