В Харькове разгорелся скандал вокруг оборонного предприятия “Харьковское конструкторское бюро имени Морозова”, сообщает портал “Politeka”.

Как сообщается, Министерство обороны прекратило финансирование производства БТР-4 из-за неспособности Лозовского кузнечного завода изготавливать необходимое количество корпусов из стали марки “71”, заблокировало возможность изготавливать корпуса БТР-4 из стали производства Евросоюза и прекратило финансирование разработок новых видов бронетехники. Все это было сделано без предупреждения.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачe журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

"Отказались подписать": украинская делегация в Минске проигнорировала указания Зеленского

“Путин серьезно болен”: сенсационное заявление сделал военный США

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Кроме того, за невыполнение заказов, Минобороны выдвинуло ХКБМ претензии в размере 82,3 миллиона гривен. Сейчас также продолжаются проверки по закупкам стали низкого качества вместо высококачественного финского аналога стали “71”. Кое-кто предполагает, что новый директор ХКБМ Бабич сознательно топит предприятие ради откатов.

В Минобороны обвинения в блокировании работы ХКБМ исключают, однако сообщают, что есть проблемы с выполнением контракта на изготовление БТР-4Е, которых за два года выпустили лишь семь единиц, а почти половину вообще не заложено в производство.

Напоминаем, что недавно в Кабмине, ДФС и “Спецтехноэкспорте” прошли обыски по факту завладения 6 миллионами долларов в оборонной сфере.

Как ранее сообщал портал Знай.uа премьер-министр Молдовы Майя Санду выступила с обвинениями против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Также портал Знай.uа писал, что в офисе партии Петра Порошенко "Европейская Солидарность" вскоре пройдут обыски.