Неизвестную ранее пещеру искусственного происхождения обнаружил охотник на территории Купянского района Харьковской области, сообщает портал “Комментарии”.

Находку тут же осмотрели исследователи из Харьковского областного благотворительного фонда содействия историко-культурным исследованиям “Дети подземелья”. Они установили, что пещера состоит из трех тоннелей, пересекающихся под углом 90 градусов, общая длина которых составляет 45 метров. Потолок туннелей сильно разрушена из-за обвалов.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачe журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Спелеологи обнаружили на стенах инициалы и даты - 2001 и 2010 годы, а в самой пещере нашли форсунку от керосиновой лампы середины прошлого века и лисью нору со следами пребывания ее жителей.

Пещера похожа на горную выработку, которая могла быть создана для поиска или добычи полезных ископаемых.

Напоминаем, что недавно в Харьковском саду Шевченко с’появилась скульптурная группа, посвященная академику Владимиру Вернадскому.

Как сообщал портал Знай.uа, единственная полностью дикая популяция лошадей Пржевальского живет в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Также портал Знай.uа писал, что в харьковском зоопарке большая черепаха не хотела отпускать свою надзирательницу пообедать.