Пилот учебного самолета Л-39, который в начале июля упал на Харьковщине, рассказал о подробностях аварии, сообщает издание “Politeka”.

Для третьекурсника Харьковского университета воздушных сил имени Кожедуба, Алексея Быченко это был 18-й по счету учебный полет. Все шло по плану, летчик успешно добрался до наиболее отдаленной точки аэродрома полета, но на обратном пути у самолета отказал двигатель, запустить не удалось.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел
Показать еще

В это время самолет пролетал над населенными пунктами на высоте 1800 метров. Поэтому не было возможности ни совершить аварийную посадку, ни катапультироваться сразу, поскольку самолет мог упасть на дома. Быченко сначала отвел самолет до небольшого поля, после чего катапультировался.

На место падения самолета приехали спасатели, скорая помощь и полиция. Сам пилот не пострадал и после того, как его осмотрели медики, был отправлен обратно в учебную часть.

Напоминаем, что в конце июля в Пакистане во время учебного полета военный самолет упал на жилые дома.

Как сообщал Знай.uа, Сибирь охватили пожары, в огне треть всей России, а у Путина отмахнулись.

Также Знай.uа писал, что в Киеве мужчина сгорел заживо, занимаясь любимым делом.