Сегодня в Харькове не стало выдающегося ученого-радиофизика Якова Шифрина. Ему было почти 100 лет, сообщает портал “StatisQuo” со ссылкой на Харьковский городской совет.

Яков Шифрин был специалистом в области теории антенн и распространения радиоволн, а также создателем статистической теории антенн. В течение длительного времени он проработал в Харьковском национальном университете радиоэлектроники, где с 1991 по 1996 год возглавлял кафедру технической аэродинамики и антенн. Также Шифрин был главным научным сотрудником университета.

Отличные новости!

Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Диктатор путин все еще не готов применять ядерное оружие, и пытается затянуть войну: "Он не хочет умирать" Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

Кроме того, Шифрин воспитал около 20 докторов наук и свыше 50 кандидатов наук.

Напоминаем, что вчера во время велогонки “Тур Польши” погиб молодой бельгийский велосипедист Бьорг Ламбрехт.

Как сообщал портал Знай.uа, в Севастополе (Крым) трагически погибли чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и Элина Гісмєєва.

Также портал Знай.uа писал, что в возрасте 72 лет ушел из жизни известный белорусский тренер Валентин Воронин.